Среда, 15.05.2024, 07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2010 » Июль » 21 » Вышел в свет очередной номер журнала «Земляки» №7, июль 2010 года
    15:53
    Вышел в свет очередной номер журнала «Земляки» №7, июль 2010 года
    Номер открывает стенограмма выступления директора ФМС К.О. Ромодановского на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме «Золотая карта» России».


    В номере также опубликованы материалы:

    «Разумная инициатива не наказуема» – интервью с первым заместителем директора ФМС России Михаилом Леонидовичем Тюркиным о работе территориальных управлений с использованием электронных носителей информации и Интернета и других актуальных задачах ФМС России.

    «Изменить подход к оказанию госуслуг» – отчет с коллегии ФМС России, на которой обсуждался вопрос о мерах по реализации в системе Службы плана перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде.

    «Специалист со статусом» – автор рассуждает о том, выделят ли иностранных финансистов в отдельную категорию.

    «Победители» – заметки с первого конкурса профессионального мастерства среди сотрудников ФМС России.

    «Мы живем в век новых технологий» – интервью с начальником УФМС России по Ивановской области Дмитрием Юрьевичем Максимовым о специфике миграционной работы в регионе.

    «Ликбез для работодателей» – в недавнем прошлом заместитель начальника Управления внешней трудовой миграции ФМС России, а ныне директор программ Международного альянса «Трудовая миграция» Сергей Иванович Болдырев в интервью журналу делится мнением о результатах внедрения в практику цивилизованного порядка приема и обустройства трудовых мигрантов.

    «В контакте» – президент-председатель правления РУССЛАВБАНКа Николай Оскарович Гусман рассуждает о механизмах динамики денежных переводов гастарбайтеров на родину.

    «Мы говорим на одном языке...» – представитель ФМС России на Украине Ян Михайлович Ерошкин рассказывает о том, как сказались изменения в политической сфере на структурах, отвечающих за решение миграционных проблем.

    «Я русский бы выучил» – о развитии в Армении общего образования, предполагающего открытие школ с обучением на иностранных языках, в том числе и на русском.

    «Двойное гражданство» – о проблемах имеющих этот статус наших соотечественников, постоянно живущих за рубежом, озвученных на круглом столе в Государственной Думе.

    «Откроют личико» – о последствиях настойчивого следования исламскому дресс-коду мусульманами во Франции, предполагающему обязательное ношение женщинами паранджи, и отношении к этому общественности и французских властей.


    Подборка материалов, посвященных результатам выполнения в регионах Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом: «Волжский причал для новых земляков» – в Нижегородской области и «Бродяга к Байкалу не подходит» – в Иркутской области.


    «Годить надо» – о новой памятной дате в Российской Федерации – Дне крещения Руси, которое будет отмечаться 28 июля, и отношении к ней мусульманского мира.

    «Кавказский узел» – о результатах поездки по северокавказским республикам комиссии Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным отношениям.

    «Скажи, что не так» – об итогах II Международного форума "Миграция в России: сотрудничество и безопасность", посвященного проблемам, появившимся в нашей стране в связи с активизацией миграционных процессов.

    «Кому нужны друзья «шурави» – о том, как живут в России бежавшие из Афганистана после ухода советских войск дружественные нам афганцы, рассказывает председатель правления Волгоградской городской общественной организации "Афганская община" Незамуддин Бахави, бывший офицер царандоя (полиции) МВД Афганистана и выпускник Волгоградской академии МВД России.

    «Мир спасенный помнит» – о восприятии нашими соотечественниками, молодыми людьми, не прекращающихся попыток за рубежом переписать историю, в частности итоги Второй мировой войны.

    «Толерантность как кормушка» – кто пытается паразитировать на правах мигрантов.

    «Интеркласс» – об учительнице, которой, для того чтобы понимать своих нерусских учеников, пришлось выучить их родной язык.

    «Учимся жить вместе» – доктор исторических наук, профессор кафедры мировой экономики и международных отношений Иркутского государственного университета Виктор Дятлов представляет три книги, авторы которых проанализировали миграционные процессы в провинциальной России от Калининграда до Владивостока.

    «За узбекским занавесом» – «взгляд со стороны» на то, как живут и чем дышат жители бывшей когда-то советской республики.

    «Феминизм по-исламски» – о единственной на Дальнем Востоке женщине-мулле.

    «Судьбоносные сближения» – как породнились потомки Пушкина и Гоголя.

    «Они создают имидж бывшего Отечества» – о жизни и деятельности «русских» евреев – одной из самых активных общин за рубежом.

    «Не оборвется эта нить» – о том, что сближает израильских репатриантов и Россию, какими узами они связаны, рассказывает председатель Всеизраильского объединения российских землячеств Михаил Ефимович Райф.

    Просмотров: 1962 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2024