Среда, 15.05.2024, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | |
Меню сайта
Друзья сайта
  • Ваше право. Миграция
  • Поиск
    Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Вышел в свет журнал «Земляки» № 11, ноябрь 2015 года
    19:00
    Вышел в свет журнал «Земляки» № 11, ноябрь 2015 года

    «Международное сотрудничество».
    В Сочи прошла первая в истории встреча руководителей миграционных ведомств стран БРИКС. На ней в рамках круглого стола «Новые стратегии управления миграцией как залог успешного развития общества» был рассмотрен ряд актуальных вопросов миграционной политики — проблемы трудовой миграции, беженства, противодействие незаконной миграции. Каждая из стран поделилась своим опытом, практическими наработками и подходами к решению наиболее острых миграционных вопросов. На заседании с докладом выступил руководитель ФМС России К.О. Ромодановский («Подход единый, рецепты разные»).


    Круглый стол был поделен на три сессии, самой масштабной из которых была первая – она называлась «Миграция как фактор успешного развития общества в контексте влияния миграционных процессов на социально-экономическую ситуацию в мире», вела ее Е.Ю. Егорова, статс-секретарь — первый заместитель руководителя ФМС России («Фактор успешного развития»). Борьба с нелегальной миграцией и нарушениями в миграционной сфере начинает приносить свои плоды – это единодушно отметили участники второй сессии, темой которой стали «Новые вызовы и стратегии в условиях транснационального характера миграционных потоков». Вел ее В.В. Яковенко, заместитель руководителя ФМС России («Новые вызовы и стратегии»). Третья сессия была посвящена в том числе проблемам беженства («Защита и обмен информацией»).


    «Миграционная работа»

    «Всегда благодарю сотрудников за нашу общую работу» – так говорит начальник УФМС России по Рязанской области Ю.А. Токмаков, рассказывая о повседневной работе возглавляемого им территориального Управления.

    Количество иностранных граждан, которые обращаются за приобретением российского гражданства в УФМС России по Ростовской области, не снижается: счет идет на тысячи («За каждым решением – судьба»).

    Миграционный патруль на улицах Москвы — дело обычное. Существует он без малого три года. В его составе не только сотрудники миграционной службы и полицейские, но и народные дружинники («Нулевой» результат с плюсом»).

    Практически треть государственных услуг в сфере миграции, предоставленных в этом году в Дальневосточном федеральном округе, оказало Управление ФМС России по Амурской области («Есть резервы»).

    В УФМС России по Московской области по Луховицкому муниципальному району уже накоплен некоторый опыт при выдаче загранпаспортов нового поколения («Санкции туризму не помеха»).

    Девять районов Псковской области являются приграничными, это обусловливает плотность миграционных потоков, следующих через территорию региона («Транзитный пассажир»).

    Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления ФМС России по Красноярскому краю регулярно проводят рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками других силовых ведомств («Сотни тысяч штрафов»).

    «Всегда держать руку на пульсе» – таков принцип работы общественно-консультативного совета при УФМС России по Ярославской области.

    Где бы человек ни жил (в родной стране или за ее пределами), его слова и поступки не должны вступать в конфликт с законодательством, а если вступили, то глупо рассчитывать на какие-либо преференции. Показательным примером этого является одно из судебных дел, рассмотренных в Воронежской области («Не «дикое поле»).


    «Государственная программа»: сотрудники УФМС России по Калининградской области стараются использовать любую площадку (телевидение, радио, электронные СМИ) для информирования студентов о положениях действующего миграционного законодательства и новых условиях участия в Госпрограмме («В Россию — со здоровыми амбициями»); в Ульяновскую область едут врачи, рабочие, актеры, футболисты («Люди разные нужны»); многие иностранные студенты в будущем планируют жить и работать в Новосибирской области («Живой контакт»); Удмуртская Республика стала 11-м субъектом в Приволжском федеральном округе, в котором теперь действует Госпрограмма («Успешный старт»); многие русские люди оказались вдали от Родины, но их потомки стремятся вернуться к истокам («По зову сердца»).


    «Миграция и общество»: научный коллектив РУДН разработал и издал словари для иностранных граждан («Мен ишчи мухожир»); сфера интересов ведущего научного сотрудника Академии госслужбы и управления при президенте Республики Башкортостан кандидата экономических наук Р.А. Галина связана с народонаселением, демографией и миграционными процессами («Большого секрета нет»); Евросоюз выполнил свои обещания, изменив правила получения шенгенской визы: с середины сентября в России начала действовать Визовая информационная система («Пальчики для шенгенской зоны»).

    Просмотров: 811 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сайт создан в системе uCozCopyright Журнал "Земляки" © 2024